您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明餐桌

肇庆:环保节约成新风尚 按需点餐不浪费

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-12

 

很多市民就餐时都会做到按需点餐。

  勤俭节约是中华民族的传统美德。记者走访城区餐馆发现,很多市民会自觉做到文明就餐,按需点餐的理念,将吃不完的剩饭、剩菜打包带走,将“文明”端上餐桌。在端州区体育中心商业街港海大酒楼,餐厅内的每一张餐桌都摆放着“光盘行动”标识语,提醒市民要节约粮食,不多点、不浪费。在采访中,有市民对记者说,在餐厅就餐,一般会做到按需点餐,秉承中华民族的传统美德,同时也会教育下一代要勤俭节约、珍惜粮食。

  餐饮企业负责人向记者介绍,随着时代的变迁,市民的文明意识也逐渐提高,很多市民前来就餐时都会做到按需点餐的理念,而且餐饮企业也会在餐厅内的LED屏幕上不停地滚动“文明餐桌”的宣传标语,倡导科学、理性、健康的生活方式,营造“勤俭节约”的良好社会风气。民以食为天,盘以光为荣。呼吁大家能够自觉在“光盘行动”当中注意餐桌文明,理解一米一粟得之不易,做到不多点、不浪费。(图文来源:肇庆市广播电视台)

   责任编辑:邝小云
0