您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明餐桌

肇庆市“文明餐桌”宣传活动在鼎湖区举行

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-02

 

  为倡导绿色环保理念培育健康生活方式,形成文明、科学、健康的餐饮消费新风尚,日前,由中共肇庆市委宣传部、肇庆市文明办、肇庆市市场监督管理局主办,鼎湖区市场监督管理局承办的“推行公筷公勺,共建文明餐桌”宣传活动在鼎湖区广利市场举行。鼎湖区市场监督管理局主要负责和该局执法人员、现场群众约80人参加了活动。

微信图片_20200728102853.jpg

活动现场。

  活动现场,鼎湖区局主要负责同志致辞表示:大力开展文明餐桌行动将助力肇庆市创建全国文明城市。随着当前疫情防控工作进入新阶段,餐饮行业逐步恢复正常秩序,优化就餐方式,阻断餐桌上的疾病传染也迫在眉睫。开展“推行公筷公勺,共建文明餐桌”文明餐桌行动,既是传承餐桌文明、引领社会文明的客观需要,更是革除饮食陋习、守护“舌尖上的健康”的必然选择。接着开展“推行公筷公勺,共建文明餐桌”及“尚德守法,诚信经营,共筑食品安全屏障”现场宣传活动,通过现场开展蔬菜快筛快检以及执法人员向群众进行食品安全知识讲解,现场呼吁广大群众切实弘扬勤俭节约、关爱自然、文明有礼的传统美德,倡导全民身体力行健康、卫生、文明的用餐方式,确保饮食健康,共同做好常态化的防疫工作。

  参加活动的领导干部职工、现场群众纷纷到活动签名墙签名,表明推行文明餐桌的决心与信心,承诺共同践行文明健康的用餐方式。活动现场还向市民朋友们派发了宣传资料和小礼品。(图文来源:肇庆市场监管)

   责任编辑:邝小云
0