您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明出行

坐立行走讲礼仪,争做明礼黄小娃

来源:肇庆文明网  时间:2017-11-10

 

  文明走路是一个人文化、道德修养的标志,也是维护生命安全的重要因素,文明礼貌是中华民族的优良传统,是做人的美德,更是一个现代文明人必须具备的美德。行走之礼是八礼之一,坐、立、行走、躺卧等日常生活中的小事,在中国古代也极受人们的重视,科学的姿势,“坐如钟,立如松,卧如弓”,也把它作为一种社会交往礼节,作为一种社会公德,端州区黄岗小学通过开展各项活动培养同学们知礼、行礼的良好行为习惯。

640.webp (4).jpg

各班开展讲“行走之礼”小故事活动。

640.webp (5).jpg

遵守交通规则。

  通过开展活动,同学们懂得了“行如风,步履轻,头不摇,身不晃” ;“步从容,立端正”,人人争做明礼黄小娃,人人争做合格的文明礼仪小公民,让文明之花开遍校园。(图文来源:肇庆市端州区黄岗小学)

   责任编辑:邝小云
0