您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明出行

民警入校开讲座宣传文明过马路

来源:肇庆文明网  时间:2018-03-28

 

  3月26日,封开县交警大队等部门走进封开县平凤镇中心小学,开展法制进学校活动,特别提醒要安全文明过马路,确保生命安全。

  讲座中,民警通过交通漫画图片,向师生们讲解了交通信号、行人交通安全等道路交通安全知识,并详细分析了辖区涉及中小学生的道路交通事故案例,让学生们懂得想要保护自身安全,必须要自觉遵守道路交通法律法规和遵守交通规则的良好习惯。

  民警还结合学校实际情况,强调学生们每天上放学走路应注意的事项,并纠正了学生在参与交通过程中常犯的几种错误和日常中典型的不文明交通行为,告诫师生们要严格遵守交通法律法规,自觉抵制不文明交通行为,拒绝搭乘超员车、病车、黑车等违法车辆,一定不能随意横穿马路、在马路上嬉戏打闹等,切实保护自身安全。

  随后,民警通过互动、抢答、有奖问答的形式,与孩子们进行零距离交流,为学生们带去了一堂生动神奇的交通安全宣传课,让学生们在寓教于乐的课堂中学到更多的交通安全知识。(西江日报 记者 杨永新 通讯员 侯学婷 陈接湘

   责任编辑:邝小云
0