您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明出行

公交车成文明宣传移动风景线

来源:肇庆文明网  时间:2018-04-12

 

保持车体车貌整洁 滚动播放公益广告
公交车成文明宣传移动风景线

司机在牌坊东公交首末站洗车区域清洗车身。西江日报记者 吴威豪 摄

  近日,记者走访发现,市公交公司在创文工作方面下足功夫,不仅高质量保证了车体车貌整洁,还在车上滚动播放公益广告,在车站张贴公益宣传。

  4月3日,在 端 州区文明北 路牌 坊 东公交首末站里,记者在候车区和服务中心区看到,周围护栏、墙壁上张贴有各类公益广告,有宣传社会主义核心价值观的、有提倡志愿服务的、有关爱未成年的等。车辆进出有序,市民文明乘车。

  在站场东侧,有司机拿着水管、刷子,在清洗公交车车身。公交司机程树荣介绍,因为公司要求车身保持“手指 划过无明显 划痕”的保洁度,所以正常情况下每班车发出前都会检查,当发现车身有污染物时,就要及时清理。此外,还要清扫车厢,保持公交车整洁靓丽。

  市公共汽车有限公司相关负责人黄润明介绍,其广告载体主要是公交车站场、车体和线路牌。目前,共有约500台公交车,超过一半的公交车车身张贴有公益广告;每辆公交车上有2台液晶显示屏,共有1000台液晶显示屏重复播放相关视频类公益广告;部分公交车内还有LED显示屏,时刻滚动播放有关创文的语句;端州区有7个站场新增关于“宣传习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神”,包括牌坊东首末站、城西客运站、森林公园公交站等。

  黄润明表示,公交公司每月组织员工进行安全文明教育,平时除了要求司机做好车容车貌的保洁工作外,还设有曝光栏,对违规违章、有损文明形象的司机进行曝光。以制度化和常规化落实各项工作,努力为我市创文工作做贡献。(西江日报 记者 吴威豪

   责任编辑:邝小云
0