您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明出行

假期出游文明记心头

来源:肇庆文明网  时间:2018-05-02

 

  “文明旅游不仅可以让自己旅途愉快,更能展示一个城市的文明素质,所以,假日出游必须注意文明。”4月30日上午,在七星岩景区内,市民张国彪对记者说。

  “五一”假期期间,不少市民选择外出游玩。肇庆作为国家级旅游城市,除了大量本地市民出游,还有大量外地游客进入。4月30日一大早,张国彪就带着家人进入七星岩景区内。张国彪说,他爱吸烟,但进入景区就不抽了。“公共场所,尤其是景区不能抽烟,难过就忍忍呗。”张国彪一路走,一路给10岁的女儿介绍各类花枝树木,并不时告诉女儿,不能采摘花朵攀爬树枝,更不能在树上乱刻画。

  “肇庆比两年前干净、整洁、漂亮多了。”来自珠海的沈海坤感慨地对记者说。沈海坤于4月29日自驾车带着家人来肇庆游玩。当晚就在天宁路、牌坊广场转了转。一家人对肇庆文明变化之大表示“没想到”。“我是2016年初来过肇庆,现在的肇庆跟两年前相比,变化很大。”沈海坤说,街头、公园都很干净,旮旯角里也不见有垃圾。“尤其是觉得人的变化很大。不管是大人还是小孩,看不到随手乱扔垃圾的;行人过马路都遵守指示灯,不再随心所欲地过;驾驶车的,见到行人主动减速,让行人先走,不再抢道。”

  记者在商场、车站,也看到文明一面,自觉排队,不争抢不推搡。文明出行、文明旅游已成为这个城市一道靓丽风景。(西江日报 记者 肖桂芳

   责任编辑:邝小云
0