您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明出行

四会交警网络直播不文明驾驶行为

来源:肇庆文明网  时间:2018-07-23

 

  夏季高温天气来临,游泳场成为了部分市民群众消暑的好地方。但小部分市民由于交通安全意识单薄,超员超载、穿拖鞋驾车、开车不带头盔等现象尤为常见。为有效降低事故,杜绝不文明出行,同时加强交通安全教育的宣传,7月20日,四会市公安局交警大队在郊区游泳场附近路段进行交通整治,全程直播执法现场。

  民警在贞山街道路段科学设置执勤卡点,依法对过往摩托车无牌无证、无头盔、机动车加装遮阳伞和超载行为进行查处,规范摩托车行驶秩序。交警在执勤的时候发现一些驾驶者穿着凉鞋驾驶,这种行为会对机动车的操作造成一定的影响,经教育后驾驶者们纷纷表示认识到了自己的不良驾驶行为,并且以后会加以改正。

  直播执法是一堂生动的法制教育课,在线直播查处现场,让荧屏前的群众分辨出什么是违规驾驶,什么是文明驾驶,让大家在“有图有真相”的网络直播中长知识、受教育,既体现了交通安全宣传的震慑作用,也充分体现了法律的指引、预测和曾借作用。同时,执勤民警表示,今后将加大执法力度,会不定时、不定点深入辖区相关路段进行执法,大力查处交通不文明等违法行为,进一步优化道路交通环境,为广大市民创造更加舒适的出行环境。(四会交警)

   责任编辑:邝小云
0