您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明出行

假期秋高气爽 游客登高望远

来源:肇庆文明网  时间:2018-10-03

 

连日来,七星岩景区灯笼高挂、红旗招展,国庆节日气氛浓郁,吸引众多省内外游客前来游玩。西江日报记者 梁志锋 摄

  国庆期间秋高气爽,气候宜人,正是登高望远的好时节。假期头两天,众多市民游客到北岭山森林公园和羚羊峡古栈道森林公园爬山游览,领略肇庆的生态环境之美和历史文化魅力。

  记者昨日在北岭山森林公园和羚羊峡古栈道公园看到,公园停车场停满了来自珠三角以及周边城市的车辆。车辆整齐停放,秩序井然。市民游客三三两两、携家带口,兴致盎然地往入口走去。

  近期天气干燥,森林高火险预警持续生效,公园加强了对火种的管理,市民游客自觉按照提示,在进山之前把烟头熄灭。来自广州的游客李先生一家专门到羚羊峡古栈道森林公园游玩,由于路程较远,他们选择在中途乘船返回。李先生说,相比七星岩、鼎湖山等传统景区,羚羊峡古栈道森林公园的游客不会太多,游览更加轻松,而且能够看到羚羊峡的独特美景和古栈道的遗迹,还能乘船游览西江,全家人非常满意。(西江日报 记者 刘小洪)

   责任编辑:邝小云
0