您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明出行

斑马线礼让行人 文明司机获点赞

来源:肇庆文明网  时间:2018-11-06

 

  编者按

  创文是政府的事,更是每个市民的事,是关系到千家万户幸福生活的大事。创文春风化雨,无数默默奉献的身边人,深深影响着我们,有礼让斑马线的司机,也有落实门前三包的经营户,还有乐于助人见义勇为的好市民。从11月6日起,西江日报开辟“创文点赞”栏目,集中报道身边的好人好事,传递社会正能量,助力肇庆创文更上新台阶。

  11月5日下午5时20分,正直下班高峰期,记者来到端州区天宁北路市工人文化宫前面的斑马线观察。在这个斑马线,两边并没有红绿灯,也没有交警和交通志愿者在现场指挥,但是很多过往的车辆,都能够主动礼让斑马线,道路秩序井然。

  这时,有几名行人从斑马线经过,一辆号牌为“粤H9C108”的小汽车,缓慢地停了车,等待行人通过。一辆号牌为“粤H84H03”的汽车也随之停车礼让。直到这几名行人完全通过后,这两辆汽车才迅速通过,举止文明。“经过创文,道路行车秩序更加文明,特别是在礼让斑马线方面,我要给那些司机点赞!”市民陈女士深有感触地说。

  随后,记者走访星湖大 道 发现,该道路多处斑马线路口均设有指示牌,当遇到有行人通过斑马线时,几乎所有汽车都主动让行。“肇庆的司机很有素质,值得我们学习。”一名来自外地的游客对记者说。(西江日报 记者 吴威豪)

   责任编辑:邝小云
0