您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明出行

绿色马拉松 处处彰显文明新风

来源:西江日报  时间:2018-11-19

 

  11月18日上午,在肇庆迷你马赛场上,除了各路参赛选手展示独特体育风采外,一群环保志愿者家庭的加入,为肇马赛场上增添了一抹绿色。

  据了解,此次肇马组委会特别设立肇马环保亲子方阵,招募20个环保志愿者家庭加入到迷你马参赛队伍里,让这些环保家庭的家长们带着小孩,参与沿途赛道的清洁工作,以边走边清理的方式完成一次别具意义的迷你马拉松。

  当日上午7时左右,报名参加环保亲子方阵的市民陈彤彤,就带着先生陈冲和11岁的儿子陈乐轩,拿着手套、塑料袋等简单清洁工具集合。她说,这次一家三口报名参加迷你马拉松,除了是参赛者角色,还多了一份“环卫”职责,这样参加迷你马更有意义。“肇庆迎来命名900周年的大日子,作为肇庆人,应该展示咱们肇庆文明有礼一面,我们要用行动去支持,共同为肇马美丽赛场站好这个环卫岗。”陈彤彤说。

  迷你马赛场人头涌涌,文明赛风一路飘扬。不少参加迷你马的市民表示,比赛过程中,大家都很有环保意识,手中垃圾见到垃圾桶才去扔投,整个赛道始终显得整洁。“我们带去的塑料袋基本都用不上。”参加环保亲子方阵的市民李玉兰表示,肇马凸显肇庆人文山水元素,也见证了它的热情文明风采,希望通过肇马,让更多人认识肇庆暖,爱上肇庆美。

  除了环保方阵,不少市民也主动加入到肇马赛场上的环保大军。在终点肇庆体育中心西门广场,市民陈丽芬带着5岁儿子赵梓皓收拾路面纸屑的举动,成了人群中最靓丽的风景。“我希望通过言传身教,培养孩子绿色环卫意识,并为美丽肇庆贡献一分力,‘扮靓’咱们洁净文明家园。”陈丽芬说。(西江日报 记者 谢江涛)

   责任编辑:邝小云
0