您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明出行

让文明行为成为最美风景线

来源:肇庆文明网  时间:2019-01-02

 

  12月31日,粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节跨年夜在肇庆新区体育中心上演,众多知名歌手、实力唱将和团体的到来,让体育中心变得“星”“光”璀璨,这也吸引了肇庆以及周边城市逾万市民旅客进场观看演出。而在舞台之外,市民旅客的文明行为也成为跨年夜的亮点。

  晚上7点30分左右,记者留意到,市民已经陆陆续续在排队等候入场,队伍整齐有序。而光影艺术节设置的美食街是现场人流最多的地方之一,三三两两的市民在享用完美食后,很自觉的将垃圾带走,顺手放进垃圾桶。正在收拾桌上垃圾的黄先生告诉记者,肇庆正在创建全国文明城市,作为肇庆市民,他认为应自觉维护自己脚下一寸方土的洁净。

  除了场馆外整洁如初,观众席的区域也在大家的维持下做到干净整洁。(西江日报 记者 刘浩辉)

   责任编辑:邝小云
0