您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明出行

德庆人出行更便利 汕湛高速清云段贯通

来源:肇庆文明网  时间:2019-12-31

 

  平步清云路,助力大湾区。12月31日上午,汕湛高速清远清新至云浮新兴段通车慰问活动在肇云大桥举行。历时5年建设的清云高速公路正式开通,2020年1月1日正式全线通车。省交通运输厅副厅长贾绍明,省交通集团副总经理霍燕滨,肇庆市委常委、常务副市长李奔,云浮市副市长施东红等领导以及嘉宾参加了活动。

  贾绍明对清云高速的建成开通表示祝贺,他指出,清云高速公路的建成对推动粤东西北地区融入粤港澳大湾区一体化发展有着重要的意义。希望通车后项目管理中心继续发扬勇于担当、开拓创新的优良作风,努力为人民群众提供畅通高效、安全便捷的出行环境,为沿线地区社会经济发展作出贡献。

  李奔在讲话中表示,清云高速正式开通大大改善了肇庆市的交通条件,更为肇庆市加快建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市提供了重要的交通支撑;对进一步拉动肇庆、清远和云浮三市的经贸往来将发挥重要作用。 

  清云高速公路是汕湛高速的其中部分,全长约157公里,总投资168亿元,采用双向四车道高速公路标准,起点位于清远市清新区太和镇,途经肇庆四会、高要、德庆,跨越西江,终于云浮市新兴县勒竹镇,是珠三角地区通往粤东和西南地区以及连通海南岛的干线通道。

  据了解,汕湛高速公路德庆段途经悦城镇洲林村委会奇槎村、红塘村、洲林村,响水村委会旧院村,里程约3.66公里,沿途设置特大隧道1座(虎山隧道)、特大桥1座(肇云大桥),互通1个(悦城东互通),总投资13.6亿元。(德庆县广播电视台) 

   责任编辑:邝小云
0