您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明出行

肇庆平安行志愿服务队开展文明交通志愿服务活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-05

 

  6月3日,由肇庆市公安局、肇庆市交通运输局、肇庆市交通集团有限公司主办的“阻断疫情·防范风险”复工复产——志愿者为您“导航”文明交通志愿服务活动,分别在肇庆粤运汽车客运总站和城东客运站两个站点同时开展。

640.webp (45).jpg

在城东客运站进站口处,平安行志愿者严格把控防疫关,为进站乘客测量体温。

640.webp (44).jpg

在城东客运站志愿者服务点,平安行志愿者为乘客派发文明宣传读本和文明交通倡议书。

  活动中,肇庆平安行志愿服务队的志愿者们各司其职,分别在乘客购票区、安检等候区及乘车候车区为有需要的乘客提供服务。除了协助车站工作人员对候车现场环境进行清洁消毒、为乘客测温等防疫工作外,积极向候车乘客宣传文明出行、安全出行,派发文明宣传读本和文明交通倡议书;维持现场排队秩序,提醒按照“一米线”标识保持安全距离排队。同时还为外地回来的务工人员提供排队购票、行程咨询等暖心服务。

640.webp (48)_副本.jpg

在粤运汽车总站微信购票自助服务区,平安行志愿者指导外地旅客购票。

  文明交通是社会文明的重要组成部分,是展示城市文明形象的一个窗口。建设文明、有序、和谐的交通环境,是每个公民应尽的义务。本次活动结合防“”工作宣传,阻断区外疫病进入肇庆市的通道,加入志愿者的力量,引导广大市民文明出行,营造良好、安全的出行环境。(肇庆文明网 慕容桂珍 通讯员 谢浩然)

   责任编辑:邝小云
0