您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明出行

肇庆开展“一盔一带安全常在 有序出行共守文明”主题活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-23

 

  为切实增强市民安全意识和文明意识,营造文明有序的出行氛围,6月20日上午,由肇庆市公安局、交通运输局、交通集团组建的肇庆平安行志愿服务队,携手蜂鸟即配、平安产险等部门、企业在端州区星湖大道七星岩东门广场路段开展以“一盔一带安全常在 有序出行共守文明”为主题的文明交通志愿服务活动,市民参与热情高涨。

03.jpg

活动现场。

  活动现场通过播放文明交通警示宣传视频,民警及志愿者文明交通宣讲,社区群众、企业骑手代表安全承诺表态,有奖互动问答等形式,促进市民群众形成有序出行、文明出行的健康、绿色、环保的生活理念。同时,志愿者们主动配合公安交警开展文明交通现场劝导活动,对不按规定佩戴安全头盔、不系安全带的驾乘人员进行现场劝导教育,灌输“一盔一带”安全出行理念,切实提高了市民群众文明交通、有序出行的参与度、认知感。

2.jpg

志愿者们向市民派发文明交通宣传单张。

07.jpg

董信奇副市长听取市交通集团总经理黄丽芬关于集团志愿服务开展情况的汇报。

  期间,副市长、市公安局党委书记、局长董信奇以志愿者身份参加文明交通劝导活动,现场教育违反交通法规的行人、非机动车及机动车驾驶人,并赠送安全头盔给不按规定佩戴头盔的电动自行车驾驶人,强调要加强道路交通法规常识宣传,增强群众日常出行的法规意识、安全意识和文明意识,劝导群众有序出行,引导广大市民养成文明出行的生活习惯,奋力实现全国文明城市创建目标。通过开展此次文明交通志愿服务活动,有效增强了驾乘人员交通安全意识,对预防和减少事故的发生起到了积极作用,形成了文明出行,人人参与,齐做文明交通践行者的良好社会格局,成为了肇庆创建全国文明城市的一道独特风景。(图文来源:平安肇庆)

   责任编辑:邝小云
0