您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明出行

肇庆市交通运输局开展“倡导低碳出行 传播绿色能量”主题活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-10-12

 

  10月9日上午,肇庆市交通运输局联合肇庆市交通集团在火车站综合体开展“倡导低碳出行 传播绿色能量”主题倡导文明健康绿色环保生活方式系列活动。

图片 4.jpg

“倡导低碳出行 传播绿色能量”活动宣讲现场。

  该次活动吸引了现场市民乘客约50人。活动中,主持人宣讲了交通运输部等十二部门联合印发的《绿色出行行动计划(2019-2022)》,以及关于提升公共交通服务品质的内容,针对交通文明行为进行详细解读,向市民宣传健康理念、养成健康生活习惯,提倡低碳环保、优选公交的绿色出行方式。宣讲结束后,平安行志愿者向参加活动的市民和乘客派发绿色出行宣传单张,并邀请参加活动的市民免费乘坐双层巴士,体验绿色出行。

图片 6.jpg

平安行志愿者向市民派发绿色出行宣传单张。

  本次活动旨在鼓励市民增强低碳环保的生活理念、养成文明健康的生活习惯,大力向社会宣传“低碳环保、优选公交”的绿色出行理念。(图文来源:肇庆市交通运输局)

   责任编辑:邝小云
0