您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明出行

肇庆:文明公交驾驶员保障市民安全出行

来源:肇庆文明网  时间:2020-09-27

 

  公交车司机是城市美丽风景的“导游”,他们默默耕耘,为市民出行提供方便。日前,肇庆市公共汽车有限公司举行第二届“十大文明驾驶员”表彰大会,向10名优秀公交司机进行表彰。

  此次被评选为“十大文明驾驶员”的李永强说,他将在日常工作中以“文明驾员”的标准严格要求自己,全心全意做好服务工作,继续为广大市民提供安全、文明、和谐的公交出行服务,从而形成以点带面的社会效益,并努力推动向善向上的社会氛围。“十大文明驾驶员”李永强:开车的时候要细心一点,车速要控制好,注意比较复杂的路面环境,尊重老人上下车,做到如果有老人上车,首要和老人讲,先坐好扶稳,我才会开车的。我每天都会做好车辆三检工作,这样才能保障道路行车畅顺。“十大文明驾驶员”覃家松是5路线驾驶员小组长,他连续两届获得“十大文明驾驶员”荣誉称号,他跟记者说,作为一名公交车司机,要注意乘客搭乘感受,为乘客营造舒适的出行环境。

  覃家松:平时行车过程中,学生上下学的时候,还有老人坐车的时候,行车过程中我们要认真、细心对待,起步、行车过程都要做到三平稳,作为小组长在线路内的工作,要求其他司机不要去做的事情,自己要作出榜样,要求其他司机要做到的事情,要自己首先做到。

  据悉,本次文明公交司机表彰活动,是为进一步推进公交车驾驶员文明行车、安全行车意识,营造安全、畅通、文明、有序的道路交通环境,加强驾驶员文明行车的示范作用,为创建全国文明城市增光添彩。肇庆市公共汽车有限公司总经理罗建明:我们努力实现便民、惠民、利民公交,公交车是市民出行的主要交通工具,每天承载了上万个家庭的出行,这次表彰是为了把我们的服务做得更好,让市民满意。(肇庆市广播电视台)

   责任编辑:邝小云
0