您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明交通

高要交警大队整治摩托车交通安全秩序

来源:肇庆文明网  时间:2018-05-16

 

  近日,高要区公安分局交警大队再次以雷霆万钧之势开展整治金利镇和蚬岗镇交通秩序行动,整治效果显著。

  当日上午10时,该大队分别从机关中队和各辖区中队抽调了精干警力会同巡警大队、金利派出所、金利镇城综执法等部门执法人员组成了将近一百人的联合整治执法队伍,以沿街清查的方式,对辖区内涉摩的无牌无证、假牌假证、非法改装、涉嫌盗抢车辆上路等各类严重交通违法行为进行清查,肃清交通环境。

  下午,联合整治执法队伍转移到了蚬岗镇,联合当地的执法力量并由该镇镇委镇府主要领导亲自挂帅,以综合运用定点设卡、机动巡逻、沿街清查等多种方法和手段,以多部门联动、协同用警、大兵团作战的形式开展声势浩大的专项整治行动。将各类执法装备全部摆上路面,提高科技应用水平和执法效能,以严查严管严处的高压态势震慑各类交通违法行为。

  该大队始终坚持以法律为准绳,依法依规,文明执法,积极对交通违法驾驶员开展安全教育,向驾乘人员宣传交通安全法律法规知识以及交通违法行为的危害性。本次整治行动,高要电视台也全程随警进入执法一线进行了采访报道。

  通过本次的整治大行动,有力消除了辖区的交通安全隐患,促进了金利镇、蚬岗镇的道路交通秩序好转,为助力创建全国文明城市添砖加瓦。(公安局高要分局)

   责任编辑:邝小云
0