您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明交通

文明交通宣传教育活动在鸿翔双语实验学校举行

来源:肇庆文明网  时间:2018-10-25

 

图片4_副本_副本.png

社工给学生讲解文明交通标识牌。

图片5_副本_副本.png

学生举手回答图中的交通标识牌。

  为了营造安全畅通、文明有序的交通环境,遵守交通,文明出行并关爱生命,为大家的出行提供了安全保障,倡导平安文明出行,进一步提高小学生的交通安全意识和文明交通意识。10月24日下午,肇庆市大同社会工作服务中心联合肇庆高新区党工委政法委、肇庆高新区正隆社区,一起走进校园,为鸿翔双语实验学校五年级学生组织开展社工进校园系列活动之第五节“交通安全,文明出行”文明交通宣传教育活动。

  本节由社工给学生讲授过马路与骑自行车等的安全注意事项、讲解文明交通标识牌、带领学生朗诵文明交通安全教育拍手歌、提问学生对文明交通标识牌的认知,通过提问文明标识牌游戏的形式让学生们积极举手回答问题,以生动的课堂形式更好地让学生了解“交通安全,文明出行”的知识。

  通过活动的开展,社工结合“交通安全,文明出行”文明交通宣传教育让学生们正确地认识到遵守交通规则,文明出行的重要性,有效地普及“交通安全,文明出行”文明交通宣传教育知识,进一步让学生提高自身安全的意识。(肇庆市大同社会工作服务中心 冼东玲)

   责任编辑:邝小云
0