您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明交通

端州黄岗:交通安全知识宣传教育进校园

来源:肇庆文明网  时间:2019-01-02

 

  为进一步提高辖区小学师生的交通安全意识,提升社区居民的平安创建活动的知晓率与参与率,2018年12月29日,黄岗街道联合肇庆交警支队黄岗中队、大冲派出所、大冲社区居委会共同在端州区河苑小学大冲校区举行以“知安全风险,会安全出行”为主题的道路交通安全知识宣传教育进校园活动。

  活动现场,民警叔叔结合多个具体事例,以案释法,深入浅出地向小学生们讲解了不遵守交通法规的危害,以及阐述了学习道路交通安全法常识与知识的重要性,生动讲解了交通信号、交通标线、交通标志、交通警察的作用,普及了道路行走、骑车出行以及乘车出行安全基本常识。

下载_副本.jpg

以“知安全风险,会安全出行”为主题的道路交通安全知识宣传教育进校园活动现场。

  同时,宣讲中还积极引导教育孩子要提醒监督自己的父母遵守道路交通安全法规,合法骑行摩托车及电动车,自觉佩戴安全帽等,确保自己和他人生命财产安全。黄岗街道综治中心工作人员及派出所民警也向学生发放了《关爱生命,安全出行》《铁路安全小常识》等交通安全宣传资料350余张。同时还派发了一批扫黑除恶、创建平安端州小知识、反邪教、禁毒、等宣传知识小册子,受到了校方及学生的热烈欢迎和广泛称赞。

下载_副本.png

工作人员向学生们派发交通安全宣传资料。

  通过活动的开展,进一步增强了在校师生及家长们的交通安全意识和自我防护能力。为预防和减少校园交通事故、努力推进平安校园建设,黄岗街道还将联合相关部门对学校周边的道路进行增加护栏等设施,以及聘请有关人员进行护送学生通过道路,确保安全。(图文来源:黄岗街道办 谭迎三)

   责任编辑:邝小云
0