您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明交通

高要区公安交警部门多措并举 确保春运道路交通安全

来源:肇庆文明网  时间:2019-01-31

 

  春运期间,高要辖区内的道路交通安全,特别是返乡摩托车大军的安全成了区公安交警部门最关注的事。高要区公安交警部门多措并举确保春运道路交通安全。

  为了保障春运期间辖区道路交通安全和途经该区的摩托车驾驶员安全返乡,金渡交警中队按照区委区政府、区公安交警大队的部署要求,在春运期间将重点加大国道324线和省道272线的巡查监控力度,严格落实24小时勤务机制,加大路面巡查管控,及时处置突发事件,最大限度缓解交通压力,对途经该区返乡摩托车驾驶员提供警车开路、加大沿途的路面巡查、安全驾驶提醒等措施,全力保障驾驶员安全通过辖区。

  执勤民警还重点对返乡的摩托车进行检查,帮助他们消除安全隐患,叮嘱他们要注意休息、切勿超速、疲劳驾驶,确保安全返乡。(西江日报 记者 肖桂芳 通讯员 任桀熠)

   责任编辑:邝小云
0