您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明交通

怀集:营造安全有序顺畅的交通环境

来源:肇庆文明网  时间:2019-06-19

 

微信图片_20190619154402.jpg

交警对乱停乱放车辆开出罚单。

  怀集县公安交警大队在“双创”工作中强化交通秩序管理,营造了良好的交通环境,被县精神文明建设委员会评为“创卫”先进单位。在开展“双创”工作之前,县城“乱停放”现象突出、交通标志标线缺失严重,再加上群众的不理解、不支持,使得交警在开展工作过程中困难重重。

  近年来,随着“双创”工作的深入推进,县公安交警大队制定系列工作方案,细化工作措施,强化交通秩序管理,营造了良好的交通环境。县公安交警大队对跟有关的市政规划部门对整个县城的道路标志标线、停车位进行了总体的规划,制定了勤务方案,从早上的八点钟到晚上的十点半,实行定人、定时、定岗、定点。通过与电视台协作把不文明、违法停车乱象进行曝光。各个网格员在巡查过程中发现有乱停乱放的现象就及时通过县网格微信群来反馈给交警大队,立即派执法人员出去纠正。

  据统计,2016以来共查处机动车乱停乱放违法行为9667起,教育、警告200多人,媒体宣传70多次,曝光乱停放典型1000多例,派发宣传单张10000多份,制作文明志愿者劝导旗100条。整治工作成效明显,县城交通秩序环境进一步改善,群众的安全感、满意度倍增。(图文来源:怀集县融媒体中心)

   责任编辑:邝小云
0