您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明交通

端州区举行“文明交通志愿服务 走进社区安全你我”宣传活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-09-19

 

  机动车礼让斑马线不仅是遵规守法的具体表现,也是城市文明交通的重要标志。如何打造礼让、有序、畅通的出行环境?请看看端州区如何开展文明交通志愿服务。

IMG_8558.JPG

“文明交通志愿服务 走进社区安全你我”主题志愿服务活动现场。

  为大力加强社会主义核心价值体系建设和公民道德建设,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,切实增强公民文明交通意识,营造文明出行氛围,由肇庆市公安局、端州区人民政府在肇庆市体育中心共同举办“文明交通志愿服务 走进社区安全你我”主题志愿服务活动。

  宣讲会上,端州区委宣传部副部长、区社科联主席林丹武表示,文明交通是城市文明的重要表现,是全国文明城市创建的重要内容。在肇庆市创建全国文明城市工作中,全市、全区各级各部门、广大志愿者和市民群众积极主动的维护良好交通秩序、弘扬文明交通风尚,为优化城市交通秩序、提升城市文明程度做出了积极贡献。他呼吁社会各界:从我做起,从小事做起,从点滴开始,摒弃交通陋习,倡导文明出行,开文明车、行文明路、做文明人,共创文明肇庆。

IMG_8607.JPG

现场观众进行模拟酒驾体验。

  活动现场,主持人通过交通安全宣讲、有奖知识问答、模拟酒驾体验、讲解真实交通事故案例等环节,向现场群众普及交通安全知识,真正做到“文明交通,安全你我”。

IMG_8487.JPG

文明交通志愿者引导乘客排队上车。

  活动结束后,一批文明交通志愿者兵分几路,有的走上各大路口进行交通劝导,有的深入社区和市场派发文明交通倡议书。他们用自己的实际行动去影响和感化路人,获得市民点赞。 

  通过此次活动,让文明交通深入人心,让每一位交通参与者理解文明交通的重要性并付之于行动中,真正做到“文明交通,安全你我”。(端州文明网 文/梁伟芬 摄影/谭迎三 梁伟芬)

   责任编辑:邝小云
0