您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明交通

肇庆市召开春运交通安全工作电视电话会议

来源:肇庆文明网  时间:2020-01-15

 

  1月18日晚,肇庆市以电视电话会议形式召开春运交通安全工作会议,通报近期春运交通安全工作情况,分析面临形势和存在问题,研究部署下一步工作。市委书记、市人大常委会主任范中杰出席会议并讲话,市委副书记、市长吕玉印主持会议。

  范中杰强调,全市各地各部门要高度重视春运交通安全工作,深刻认识当前面临的严峻形势,深刻吸取1月16日、17日肇庆市境内高速公路连续发生的两起交通事故的教训,树牢并践行以人民为中心的发展思想,进一步强化安全意识,压实安全责任,全市动员起来打一场春运安全保卫战,坚决遏制重特大交通事故发生,全力保障人民群众生命安全。

  范中杰要求,必须果断出手、重拳整治,对大货车、大客车等重点车辆逢车必查、逢车必宣传,严禁无证驾驶、疲劳驾驶,彻底消除春运安全隐患。要充实力量、创新手段,加强对重点时段、重点路段的值班值守,确保一旦发生交通事故能及时有效处理,同时采取信息化手段加强监控,提升交通综合执法能力,确保辖区道路交通安全畅通。要进一步落实责任、全市动员,一级抓一级,层层抓落实,确保责任到点到人,形成保春运平安的强大合力。要举一反三、全面排查,全力做好春节期间安全生产和维稳工作,各县(市、区)党政一把手要切实担负起安全生产和维稳第一责任人责任,重点抓好交通、食品、消防、工厂企业、大型群众性活动等重点领域的安全生产工作,让全市人民度过一个平安、祥和、欢乐的新春佳节。

  吕玉印强调,全市各地各部门要严格按照会议要求和全市统一部署,切实履行责任,对重点车辆、重点路段、重点节点、重点时段进行全面管控,抓紧完善各类交通设施,压实乡村道路属地镇街责任,加强各级值班值守,提高应急处置能力,全力做好春运交通安全、安全生产和维稳工作,确保各项任务落实落细落地。

  会上,市委副书记张广宁对做好下一步春运交通安全工作提出要求,副市长、市公安局局长董信奇作具体部署。

  市领导杨志、王哲参加会议。(西江日报 记者 袁绫 特约记者 梁爱玲)

   责任编辑:邝小云
0