您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明旅游

肇庆市创文督查组到市旅游局检查指导创文工作

来源:肇庆文明网  时间:2018-06-13

 

肇庆市创文办督查指导旅游行业创文工作会。
  6月12日,肇庆市委宣传部副部长、市文明办主任吴志东率领市创文办督查组,到市旅游局检查指导旅游行业创文工作。肇庆市旅游局高度重视,张丽文局长、张鸿君副局长迎接督查,向督查组汇报了今年以来市旅游局以及旅游行业开展文明旅游和创文工作的情况。
  吴志东同志说,市委、市政府对我市新一轮创文高度重视,3月30日,召开了肇庆市创建全国文明城市推进会。本次督查,就是为了推进创文工作落实。列入首批督查的单位有18个,旅游行业非常重要,因此市旅游局列入首批督查。市旅游局和旅游行业去年创文表现很好,创文成效显著;新一轮为期三年的创文,第一年很重要,开好头很重要,希望市旅游局和旅游行业做出更好成绩,为我市创文做出旅游的担当和贡献。
  张丽文局长作了简要汇报,市召开创文推进会后,市旅游局高度重视,及时在局机关和旅游行业工作会议上进行了传达贯彻。成立了市旅游局2018年至2020创文工作领导小组及下设工作机构,制定了《2018年肇庆市文明旅游和创文工作方案》和《2018—2020年肇庆市文明旅游工作实施意见》,牵头召开了2018年肇庆市文明旅游工作专责协调小组成员单位第一次联席会议,牵头调整充实了肇庆市文明旅游工作专责协调小组成员单位,完成了召开2018年肇庆市文明旅游暨旅游行业新一轮创文工作动员大会的筹备工作。同时,作为市创文第10督导组组长单位,在今年三、四月份组织开展了首轮督导,目前正在组织开展第二轮督导,确保创文工作常态化制度化开展。
  市创文办督查组围绕制定规范性文件、开展主题活动、工作台账整理、单位创建氛围四个方面进行了全面检查,对市旅游局和旅游行业今年以来开展的文明旅游和创文工作给予了充分肯定,同时,也提出了一些指导意见。
  张丽文局长表示,旅游行业一定按照“对标最高,得分最高”的要求,全力推进文明旅游和创文工作。(图文来源:肇庆市旅游局)
   责任编辑:邝小云
0