您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明旅游

端午小长假肇庆接待游客73.7万人次

来源:肇庆文明网  时间:2018-06-20

 

端午小长假我市接待游客73.7万人次
旅游收入3.3亿元 乡村美食受追捧

6月18日,端午假期,众多游客一家大 小到鼎湖山景区戏水、听泉、观景、游玩乐享 其中,景区游人如织。

西江日报记者 梁小明 摄

  记者6月18日从市旅游局获悉,端午小长假期间我市共接待游客73.7万人次,实现旅游收入3.3亿元,游客出行与去年持平,乡村自驾游线路受到广大游客欢迎。

  九龙湖推出的客家大盆菜、德庆推出的龙母膳食、高要的农家乐……端午假期期间,各地旅游景区景点节庆氛围浓郁,活动内容丰富,与以前相比,更多游客向往乡村旅游,远离城市喧嚣,品尝农家各种特色美食。此外,各地还精心设计旅游产品,其中:四会威整瀑布奇石景区生态线路设计出色,新增玻璃滑道、玻璃桥项目和军博游艺项目大受珠三角自驾车游客的青睐;德庆县适逢龙母生辰诞,来自粤港澳大湾区的祈福游客络绎不绝。高要金利赛龙舟习俗经过了200多年的传承与发展,把龙舟文化融入生活之中,使金利赛龙舟习俗成为金利镇及至肇庆市的一个民间传统习俗品牌活动,也是喜迎省运会、肇庆竞选魅力中国城的一张亮丽名片,同样吸引了众多游客前往感受传统水上盛宴。

  据了解,我市节前还开展旅游安全生产、消防安全专项检查,同时做好端午节期间24小时值班工作,及时解决游客遇到的各种问题,督促各旅游企业积极做好小长假接待服务工作。整个假期中,旅游市场平稳有序,没有接到游客投诉,没有发生旅游安全生产事故。(西江日报 记者 陈明红 通讯员 郑铭鸿 张翠群

   责任编辑:邝小云
0