您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明旅游

砚都之秋绽魅力 文明旅游进行时

来源:肇庆文明网  时间:2018-09-25

 

  文明旅游公益广告随处可见、景区设置多个志愿服务站点、景区厕所大提质……中秋假期期间,记者走访城区发现,肇庆市文明旅游景象随处可见,文明氛围日益提升。

  在七星岩景区各个出入口,记者看到,各出入口均设有学雷锋志愿服务点,并贴满了文明旅游的宣传广告标语,而系着红绥带的志愿者也在服务点为往来的市民游客提供免费的咨询服务。而在景区内,也有志愿者深入景区出入处、停车场、餐饮点、候游区、观光带等地,开展免费导游活动,同时为游客进行文明告知、文明提醒、文明规劝活动,并指引游客参观路线和洗手间、游客中心的位置等便民服务。

  在高铁站和火车站,还能看到安全文明旅游公益宣传片在候车厅内滚动播放,站旁的学雷锋志愿站也开放着,免费为来往的市民游客提供休憩饮水、应急手机充电、文明宣传、应急药箱、共享雨伞、爱心针线包等服务。同时,游客也可以进内进行出行地图查询、公交换乘咨询、旅游咨询等咨询服务。(西江日报 记者 张苑卉)

   责任编辑:邝小云
0