您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明旅游

营造文明旅游氛围 人人都是参与者

来源:肇庆文明网  时间:2018-09-27

 

  目前,肇庆市为广大游客文明出游、自觉抵制不文明行为,营造浓厚的文明旅游氛围,让文明旅游成为游客的生活习惯。

  9月25日晚,“魅力肇庆、舞动全城”职工广场舞大赛在七星岩牌坊广场举行,游客井然有序站在演出场地围栏外文明观看,主动带走身边的垃圾、不随地吐痰,有很强的自律性和卫生意识。

  记者在七星岩牌坊广场看到,骑四人自行车游览景区的游客文明礼让行人及利用脚踏船游湖的游客也不会随便把水瓶、零食包装袋、纸巾等垃圾扔到湖里污染水源。

  肇庆市在创建全国文明城市中,在景区配置文明标语并派发文明出游小册子,营造浓烈的文明旅游氛围,引导广大游客文明出游,让更多游客关注文明旅游、参与文明旅游,提升游客素质,从不随地吐痰小事等做起,为中国加分,人人都是参与者。(西江日报 实习生 伍菁 记者 伍欣琦)

   责任编辑:邝小云
0