您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明旅游

游客自备垃圾袋 民警“客串”导游

来源:肇庆文明网  时间:2018-10-07

 

  国庆假期行将结束,市民出门游玩的热情仍不减。10月5日早上7时许,记者在七星岩东门广场看到,不少外地游客和本地市民早早出发,步行进入景区游玩。

  “我是从阳江过来的,这是第一次到肇庆来,昨天已经去了鼎湖山,今天特地早点起床,带老婆和孩子一起去七星岩游玩一下。我们一直都很期待到这里旅游,这次终于实现了,肇庆的市民很热情,风景特别美。”游客黄先生一家四口,戴上遮阳帽,一身运动装,朝着七星岩东门方向走去。只见他们手上带着环保袋,打算把游玩中产生垃圾收集好,离开景区再放进垃圾桶。

  早上8时许,东门广场上,两位民警正在步行巡逻,不时有游客向他们问路,两位民警都热情地进行指引,临时“客串”起了导游。

  10月5日,在北岭山森林公园、星湖绿道等地记者看到,游客和市民都非常文明有序,市民和工作人员对游客都是笑脸相迎,有的还为有需要的游客当起摄影师,为他们留住难忘的瞬间。(西江日报 记者 周永龙)

   责任编辑:邝小云
0