您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明旅游

2018年肇庆市导游劳动技能竞赛 助力星湖景区创国家5A景区

来源:肇庆文明网  时间:2018-09-28

 

2018年肇庆市导游劳动技能竞赛决赛。

  9月27日晚,为提高肇庆市旅游服务质量,更好地展示肇庆美丽形象和导游风采,交流导游服务经验,提高导游服务技能水平,肇庆市旅游局、肇庆市总工会在今年9月联合举办2018年肇庆市导游劳动技能竞赛,在国际酒店举行了总决赛,经过数轮竞逐,9名选手分别获得一二三等奖。选手多以星湖景区为设定背景,星湖景区亦派出多名导游参赛,并有4名选手进入决赛,有力地促进了我市星湖景区创全国5A级景区工作。

  决赛形式为情景模拟。选手由大赛主办单位准备的模拟旅游团进行自选景点讲解,模拟平时带团出游情况,并且需要合理、快速、有效地解决模拟旅游团所遇到的问题,同时将自己的才艺融入模拟带团当中。选手除了对肇庆鼎湖山宝鼎园、七星岩千年诗廊、包公文化园、端砚文化村、七星岩后乐亭等著名景点进行模拟带队讲解外,还帮助游客解决了钱包丢失、手机没电、旅途中暑、证件遗落等带团中常见的问题,并进行了书法、功夫茶、歌舞、英语等才艺展示,展现了导游们多才多艺的一面。(图文来源:肇庆市旅游局)

   责任编辑:邝小云
0