您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明旅游

春节假期结束 肇庆景区热度不减

来源:肇庆文明网  时间:2019-02-15

 

  尽管2019年春节假期已经结束,但星湖旅游景区人气持续畅旺,2月11日(年初七)、12日(年初八),星湖旅游景区(包括七星岩景区和鼎湖山景区)进园游客总人数分别为25782人次、19860人次,与去年同期相比均有提高。

  鲜艳的桃花、雪白的梨花、粉红的宫粉紫荆……近期,星湖旅游景区处处洋溢着春日的气息,吸引不少市民游客赏花踏青。据分析,2月11日七星岩景区进园游客总人数19195人次,同比增加14578人次,增幅达315.7%,其中购票入园游客同比增3183人次,增幅为122.0%;持门票卡入园游客同比增11377人次,增幅为579.0%;旅游总收入同比增加157.7%。2月12日七星岩景区仍有15034人次游客进园,同比增2958人次,增幅20%。

  鼎湖山景区人气同样旺盛,2月11日进园游客总人数6587人次,同比增57.9%,旅游总收入同比增加14.4%;2月12日鼎湖山景区进园游客总人数4826人次,同比增41.6%,旅游总收入同比增加36.1%。

  四会市部分景区情况同样喜人。据四会奇石河景区副总经理郑健介绍,尽管春节假期落幕,但是景区依然有不少自驾游游客前来观光,客流量虽然比不上假期期间,却比往年同比有所增长,不少游客都前往“网红”旅游点玻璃栈道打卡体验。

  春节黄金周结束,景区游客热度不减、后劲十足,这种现象过往较为少见。旅游业界资深人士分析认为,这种节后景区旅游持续兴旺的现象,主要是得益于我市今年春节期间的旅游宣传推介,以及各景区招数尽出的持续吸引力。据了解,前来游玩的游客不少是为了错开出游高峰,另有部分为返乡过年后回城的市民游客。记者了解到,目前我市多个景区仍维持“春节模式”,力争做好服务,以保证错峰出行游客的体验度和出游质量。

  据了解,今年春节前,肇庆市文化和旅游发展委员会积极统筹、策划、协调,大力推出“粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节”“全国首家湿地公园、广东十佳观鸟胜地——星湖国家湿地公园百鸟天堂”等文化旅游新业态。春节期间,肇庆市宣传部门发动各媒体单位围绕文化旅游振兴工作,大力宣传“请到肇庆过大年”、星湖国家湿地公园观鸟、星湖景区创5A等活动,让“到肇庆旅游”的话题吸引了大量的关注量和点击率,在群众中起到了良好的宣传推介效应。(西江日报 记者陈明红 通讯员 赵文旅)

   责任编辑:邝小云
0