您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明旅游

星湖旅游厕所改造见成效

来源:肇庆文明网  时间:2019-03-27

 

360截图20190327104622407.jpg 

七星岩景区水月宫旁的厕所。

  随着创5A景区工作的深入,星湖管理局对七星岩、鼎湖山景区旅游厕所升级改造见成效。3月24日,记者在七星岩景区水月宫旁看到,景区首个安装有电视机的厕所呈现在人们面前,完全颠覆了人们对传统旅游厕所的感官认识。

  据了解,星湖旅游景区现有厕所24个,旅游厕所是景区基础设施的重要组成部分,又是一个景区的重要窗口,也是衡量旅游文明水平的重要标识。为营造一个文化氛围,分别安装电视机、盆栽绿化植物、温馨提示语。厕所还配备有婴儿多功能台、儿童安全座椅,儿童便位、成人便位、安全挂杆和呼叫器以及洗手盆的第三卫生间,也就是家庭卫生间,使景区旅游厕所面貌焕然一新。(西江日报 记者 梁小明 摄影报道)

   责任编辑:邝小云
0