您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明旅游

肇庆处处见文明 垃圾不落地排队有秩序

来源:  时间:2019-04-06

 

   4月5日是清明节假期的第一天,天气晴好,不少市民游客选择和家人朋友一起出门游玩。垃圾不落地、排队有秩序、随手帮助他人 ……记者走访肇庆市多地发现,无论是本地市民还是外地游客,都能做到文明出行,让肇庆处处彰显文明新气象。

  假期的牌坊公园成为不少市民出行的首选地之一。虽然人很多,但是公园里秩序非常好,环境也十分整洁。市民董先生告诉记者,每次出门他都会带上垃圾袋,碰到没有垃圾桶的情况会先放在垃圾袋中。“我们希望给小朋友做个好榜样。”

  在粤运汽车总站,记者看到,虽然人流量大,但是乘客们都做到了自觉排队,秩序井然。候车室内,乘客们也都有序候车,不大声喧哗。“现在市民的素质提升了很多,很少人会随手扔垃圾。即使在公共卫生间,大家都很注意卫生,垃圾不会乱扔,给我们减少了很多工作量。”车站的保洁人员说。

  肇庆的文明之风也让许多外地游客点头称赞。“肇庆的环境很美,到处都干干净净的,而且人也很友善,我在公交车上掉了东西,马上就有人帮我捡起来,觉得很暖心。”来自佛山的莫先生称赞道。(西江日报 记者 孙林颖)

   责任编辑:邝小云
0