您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明旅游

文明旅游从小事做起

来源:肇庆文明网  时间:2019-04-07

 

  记者从七星岩景区获悉,2019年清明假日期间,景区迎来了大量游客,文明旅游蔚然成风,不少市民从自身做起,随身携带垃圾袋、不践踏草坪,时刻把“文明旅游”放心里。

  4月5日是清明小长 假 第一天,游客增多,景区停车场车辆也随之增多。记者发现,驾驶员大多主动礼让行人,有序停车。景区门口公交站牌处也有很多等待公交车的旅客,他们都自觉排队,主动帮助有需要的人。文明驾车、文明乘车、文明礼让等行为习惯逐渐深入人心。

  “近几年游客的素质明显提高了”,景区保洁李阿姨说道,“我在这边工作3年了,随地吐痰和吐口香糖的人越来越少,在墙上乱刻乱画的人很少了,有的旅客还主动捡起路边的垃圾,尊重我们的劳动成果,让人特别感动。”

  值得一提的是,在景区门口处放着一些免费宣传手册,很多游客都会主动拿一份《中国公民国内旅游文明行为公约》的宣传手册,认真阅读,践行文明旅游行为规范。(西江日报 实习生 李宣)

   责任编辑:邝小云
0