您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明旅游

乡村踏春游受青睐 文体旅融合释放魅力

来源:肇庆文明网  时间:2019-04-08

 

肇庆市清明假期旅游市场平稳

乡村踏春游受青睐 文体旅融合释放魅力

  记者4月7日从有关部门获悉,清明小长假期间,肇庆市游客出行呈现平稳增长趋势,整个旅游市场秩序良好,其中乡村自驾游、红色文化游受到广大游客欢迎。

  恰逢四月春光明媚,清明假日期间,不少人选择外出旅行踏青赏花,尤其是一家老少多选择在祭祖缅怀逝去故人之余,也利用这个时间乡村踏青,体验当地民俗风情。鼎湖山上,杜鹃花竞相开放,七星岩里碧湖与落羽杉点缀着春光,春风拂面游客的脸上写满惬意。而在各县(市、区),鼎湖区天湖度假坉香水茶花、鸳鸯茉莉等新花品种悄然绽放,使得该地成为游客们放飞心情的好去处,广宁竹笋、德庆竹篙粉等美食也吸引不少市民慕名前去品尝。

  此外,记者还了解到,假日期间全市各地举办的“我们的节日·清明”主题活动,以多种形式缅怀先烈。鼎湖、高要、广宁等红色文化旅游景区受到追捧,前往祭扫、缅怀的游客增多。同时,星湖景区举办首届汉文化节活动,市图书馆举办红色经典图书展以及手工制花祭英烈等活动,市体育中心还上演了精彩的全国田径大奖赛事,文旅体融合进一步释放独特魅力,吸引广大市民游客互动参与。

  据了解,经节前周密部署,肇庆市自4月1日起,市、县两级文广旅体部门对全市开展了安全生产检查。截至7日19时,整个假期旅游市场运行稳定,各地未发生旅游安全事故,没有接到游客投诉。(西江日报 记者 陈明红)

   责任编辑:邝小云
0