您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明旅游

德庆县全力推动全域旅游发展

来源:肇庆文明网  时间:2019-05-08

 

  近年来,德庆县以全域旅游作为推动经济社会发展的重要抓手,科学谋划,精心推进,推动广东省全域旅游示范区创建迈出了坚定的步伐,打造旅游品牌,绘就全域旅游新画卷。

  德庆县积极对接市千里文化生态旅游走廊建设,以文旅发展“333”工程为主抓手,全力推动文旅振兴,促进产业深度融合,全力推动全域旅游发展,加快创建“大湾区研学旅游示范基地”,力争创建成为省级全域旅游示范县。

  县文化广电旅游体育局局长覃彬源:“去年暑假德庆县精心策划推出“千年德庆学宫 万人游学之旅”研学线路,依托深厚的龙母文化、儒家文化,以国家级重点文物保护单位德庆学宫、悦城龙母祖庙,以及金林水乡诗歌小镇、新农村示范片等为载体,打造“传统文化+美丽乡村”亲子旅游线路,自线路推出以来,吸引了粤港澳大湾区各城市的过万名游客参加。”

  据了解,德庆县亲子旅游线路的主要内容有德庆学宫开笔礼、冠笄礼等传统国学仪式,参观诗歌小镇感受诗词文化,游览新农村耕读传家等。德庆县是一个独具特色的旅游景点不仅让游客领略到它美丽的自然风光,更感受到了浓郁的人文气息。

  德庆县将以参与粤港澳大湾区文化合作工作机制为契机,共同推动龙母文化、儒家文化等岭南优秀传统文化对外交流,共建人文湾区,打造旅游品牌,绘就全域旅游新画卷。(德庆县广播电视台)

   责任编辑:邝小云
0