您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明旅游

端午假期星湖景区劲吹“文明风”

来源:肇庆文明网  时间:2019-06-10

 

  随着端午假期的到来,许多市民游客出游选择外出游玩,记者了解到,通过相关部门的有效引导,大家在游玩时都能遵守秩序、礼貌谦让、爱护环境,文明旅游成为市民游客出行的习惯。

  “还没有到景区就能看到清晰的指示,大家按照工作人员的指挥,都能有序进场,整齐停放车辆。”从广州自驾来星湖景区游玩的陈女士对景区内井然有序的情景称赞不已。她告诉记者,她和家人驾车快进入景区时就看到了多处醒目的文明旅游宣传牌、停车场指引标志,“还没进入景区游玩已经感受到文明旅游的氛围了。” 

  而在景区内,记者看到,不少市民游客在游玩的过程中自觉地将垃圾扔进垃圾箱,保持景区的整洁卫生。“爱护环境的提示随处可见,而且我还看到有小朋友将地上的垃圾捡起来投入垃圾箱内,这样的环境氛围让爱护环境成为大家的自觉,游玩起来特别舒心!”来自江门的朱先生对市民游客爱护环境的自觉意识大为赞叹。 

  据了解,星湖景区内各个出入口都有文明志愿者站岗,为游客提供文明宣传、秩序维护、应急救助等常态化志愿服务,而游客服务中心的多媒体互动屏上还滚动播放着文明旅游宣传画,时刻提醒游客文明出行,通过长期宣传倡导文明旅游的系列活动,引导游客共同参与到各项文明活动中来,扩大了文明旅游在游客中的影响力。(西江日报 记者 张苑卉)

   责任编辑:邝小云
0