您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明旅游

市公共文化领域重点改革任务暨旅游厕所革命工作推进会

来源:肇庆文明网  时间:2019-07-30

 

肇庆市公共文化领域重点改革任务暨旅游厕所革命工作现场推进会在四会召开

  为全面贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》和全省公共文化领域重点改革任务暨旅游厕所革命工作现场推进会精神,加快推进肇庆市基层文化设施建设、县级文化馆图书馆总分馆制建设等公共文化领域重点改革任务和旅游厕所革命工作,7月25日至26日,肇庆市公共文化领域重点改革任务暨旅游厕所革命工作现场推进会在四会召开。 

  肇庆市文广旅体局副局长黄兴,资源开发科科长张蓉,公共服务科科长孔德中,肇庆各县(市、区)文广旅体局局长、副局长以及相关股室负责人、骨干等40多人参加了活动。 

640.webp (11).jpg

与会代表首先调研各地的旅游公共服务。

  7月25日下午,与会代表首先调研了四会市图书馆城区分馆、陶冲社区综合性文化服务中心、东城街道文化服务中心、四会市府广场智能分馆与四会市图书馆以及四会市龙甫镇龙头村旅游厕所。

640.webp (12).jpg

会议现场。

  7月26日上午,肇庆市公共文化领域重点改革任务暨旅游厕所革命工作会议召开,公共服务科科长孔德中主持会议并传达了全省公共文化领域重点改革任务暨旅游厕所革命会议精神,资源开发科科长张蓉通报了肇庆市旅游厕所革命工作开展情况,四会市文化广电旅游体育局作了县级图书馆总分馆制建设经验介绍,封开县文化广电旅游体育局作了县级文化馆总分馆制建设经验介绍,与会代表进行了研讨发言。

  会上,黄兴肯定了肇庆市公共文化和旅游厕所工作取得的成效,并予以鼓励,同时对肇庆市下一阶段公共文化领域重点改革任务暨旅游厕所革命工作作出部署:一、要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,破解我市公共文化领域重点改革任务难题;二、要增强政治责任感和使命感,充分认识文化领域改革和旅游厕所革命的重要性和紧迫性,切实完成各项改革任务; 三、要解放思想,大力创新,努力推动我市文化和旅游公共服务工作再上新台阶。(图文来源:多彩肇庆)

   责任编辑:邝小云
0