您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明旅游

广宁县推进全域旅游发展工作

来源:肇庆文明网  时间:2019-08-14

 

  8月12日下午,广宁县召开专家评审会,邀请广东财经大学、暨南大学、广东第二师范学院、佛山科学技术学院等院校的专家学者对《广宁县全域旅游发展规划(2019-2030)》进行评审。姚灵炎、陈友强、莫坤宝等县领导和旅发委成员参加了会议。

  县长、县旅发委主任姚灵炎对《广宁县全域旅游发展规划(2019-2030)》成果表示肯定,要求县旅发委成员单位和各镇坚持走绿色生态发展之路,准确把握好广宁县全域旅游发展方向,结合实际,转变思路,转变旅游发展方式,构建全域旅游发展新格局;科学高标准谋划景区式的一河两岸城市建设,着力抓好绥江沿线文旅项目。姚灵炎强调,编制单位要认真完善《规划》,确保《规划》具有较高的前瞻性、科学性、指导性和可操作性;相关部门要从全县的高度出发,进一步强化责任意识和服务意识,对《规划》的实施给予大力支持配合,形成发展合力,确保广宁县经济社会又好又快发展。

  会上,规划编制单位以视频的形式展示了广宁资源的本底和发展机遇、战略发展定位、分期发展目标、产业空间布局等内容。并就广宁的发展环境、广宁旅游如何破题、规划实施等方面对广宁旅游发展的重点难点作了说明,明确了未来发展任务。与会人员围绕规划内容提出了意见建议。 

  专家评审组认为,《广宁县全域旅游发展规划(2019-2030)》内容全面,体例规范,符合国家规划相关要求,且思路清晰,旅游空间布局合理,旅游发展定位较为科学,提出的旅游产品体系和重点项目符合实际,对广宁的旅游发展和产业升级具有重要指导意义,符合全域旅游规划编制要求,一致同意《规划》通过评审。评审组还就《规划》如何强化区位、现状、市场以及全域旅游发展短板等问题进行分析,对进一步完善旅游产品体系、旅游重点项目、主题旅游线路策划和凝练旅游形象等方面提出了完善意见。

  当天,县旅游发展委员会还召开工作推进会,通报了今年上半年广宁县旅游工作情况,对下阶段工作作了具体部署,要求各镇各有关部门要切实加大旅游工作统筹力度,抓好旅游重点项目建设,加快推进广宁县全域旅游工作。(广宁广播电视台)

   责任编辑:邝小云
0