您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明旅游

国家文化和旅游部到端州区调研民间文化艺术

来源:肇庆文明网  时间:2019-10-12

 

微信图片_20191012155543.jpg

民间文化艺术之乡调研座谈会。

  10月11日,国家文化和旅游部公共服务司卢泉元一行来到端州,对端州区民间文化艺术进行调研,并围绕进一步推动端砚产业发展进行座谈交流。

  卢泉元一行在市、区文广旅体局、黄岗街道等有关部门负责人的陪同下,走访了端砚文化村制砚大师的工作室,到白石村参观民间艺人、家庭作坊制砚的过程。

  座谈中,调研组听取了端砚行业发展现状,人才培养、校园传播,以及未来发展计划、思路、具体的需求等情况汇报,希望端州区把端砚产业保持好、发展好,策划要先于规划,积极打造企业品牌、加强平台建设、更新观念,拓展国际视野,抢抓机遇利用好孵化政策。

  据了解,端州区黄岗街道白石村是“中华文房四宝”之一端砚的故乡,该村90%以上村民从事端砚制作,生产的端砚规格齐全,品种繁多,款式新颖,名扬四海。2010年白石村被国家命名为“文化产业示范基地”,今年2月被国家文化和旅游部授予2018-2020年度中国民间文化艺术之乡殊荣。(图文来源:端州电视)

   责任编辑:邝小云
0