您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明旅游

肇庆市首批特色旅游民宿名单公布 示范引领全市民宿产业发展

来源:肇庆文明网  时间:2019-10-14

 

  近日,记者从肇庆市文化广电旅游体育局了解到,肇庆市首批特色旅游民宿名单已正式公布,其中,来自端州、鼎湖、四会的10家民宿入围。

  肇庆市首批特色旅游民宿分别是端州区的涟岸湖居客栈、天天惦记——超级民宿·艺术院子、星湖揽月宋文化酒店、伴月小筑湖景民宿、星月主题民宿、星湖小筑度假客栈、赏湖居民宿、蜻蜓民宿以及鼎湖区的幸福里客栈、四会市的清心雅园山居。首批肇庆市特色旅游民宿的推出,将对全市民宿产业起到示范引领作用。

  据统计,2018年,肇庆市线上民宿、客栈等非标住宿有370余家,涵盖豪华民宿、精品民宿、普通民宿、共享民宿、客栈等高、中、低多种产品类型,主要集中分布在端州、鼎湖等地的生态资源较好区域。

  近年来,为实现肇庆旅游振兴,肇庆市积极加大对培育特色旅游民宿新业态的支持力度,先后出台了《肇庆市促进旅游振兴扶持办法》等政策措施,且正在编订《肇庆市民宿管理暂行办法》,进一步规范民宿行业的健康发展,促进旅游新业态升级,全面推进全域旅游建设。(西江日报 记者 鲁学冬)

   责任编辑:邝小云
0