您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明旅游

肇庆城区公园景点文明停车秩序井然

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-28

 

1574822012957.jpg

市民在牌坊公园规范停放车辆。西江日报 记者 吴威豪 摄

  11月26日,记者走访端州区牌坊公园、崇禧塔、羚羊峡古栈道森林公园等公园、景点,所到之处,感受到市民游客能文明出行,规范停车及主动爱护环境等,文明旅游蔚然成风。

  早上9时许,牌坊公园就迎来大批本地市民和外地游客,有的在跑步、骑行、散步,有的在跳舞、耍太极,有结伴或者带小孩休闲玩乐的,形形色色,自得其乐。记者观察发现,公园里面多处设置有摩托车、电动车、自行车等停放点,在停放点里车辆按规范停放,在停放点外没有乱停放车辆,文明有序。

  “公园里景点多且分散,以前担心车辆会被弄丢,选择在所玩乐的景点附近停放;现在公园里规划了很多车辆停放点,相距各个景点不远,非常便利。”市民黎女士指着周边停放整齐划一的车辆说,如今人们文明意识都很高,会自觉规范停放车辆,自己也不能拖后腿,要努力为维护文明的旅游环境贡献一份力量。

  崇禧塔景点由于场地有限,门口区域不允许汽车进入,进入的摩托车、电动车能够按照指引规范停放。崇禧塔管理人员卢金兴表示,前来旅游观光的游客相对更加文明,在景区外能够规范停放车辆,在景区里能够文明有礼、爱护环境。崇禧塔清扫保洁工作每天都在进行,如今除了早晚大清扫外,中间保洁工作也就走走看看,因为基本上没有垃圾可清理。

  记者走进羚羊峡古栈道森林公园停车场,就能看到提示牌、听到广播关于有序停放车辆的提示,此处停放的车辆车头面向道路统一停放,规范整齐。“现在前来游玩的游客,比较自觉地把车辆按规范停放。个别外地游客,一经提醒,也会听从管理,把车辆停放整齐。”公园停车场一名保安员表示,市民游客文明素质普遍提高了,他们管理工作也减轻了不少。(西江日报 记者 吴威豪)

   责任编辑:邝小云
0