您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明旅游

七星岩志愿者暖心服务获游客点赞

来源:肇庆文明网  时间:2019-12-16

 

  “您好,请问有什么可以帮到您吗?”“请您把车辆有序停放,谢谢您的配合!”“先生,这里是无烟景区,谢谢您的合作。”……近日,记者走访端州区七星岩景区发现,景区内处处能看到文明旅游志愿者的身影,这些身影也成为一道美丽风景。

s-55f52-9967574-b8723ff3b8a7f0f06-0e0e.png

七星岩景区志愿者正在为游客服务。西江日报全媒体记者 吴威豪 摄

  来自广东金融学院的大一学生陈国柱就是其中一个,当天是他第三次过来当志愿者。记者在七星岩景区北门游客中心看到,陈国柱正在为求助游客指引方向,并协助充值旅游卡,整个服务过程文明有礼、举止规范,让游客有宾至如归的感觉。

  “我曾接待过一位旅游卡过期的游客,一直联系指引其前往东门游客中心成功办理了续卡手续。事后,该名游客对我十分感激。”陈国柱表示,将持续利用周末时间参与更多的志愿服务,为自身实践能力增值,为景区文明旅游加分。

s29a0a49-732a0-6bb4b77b2b-a7-98a4f8fae.png

七星岩景区志愿者正在指引游客办理旅游卡充值服务。西江日报全媒体记者 吴威豪 摄

  “景区志愿者服务态度真不错,口渴了、迷路了、找不到厕所了,只要向他们问一下就能马上解决。”游客张女士对我市文明旅游表示赞赏。

s1240-0612b-b6e5e7745a21172e1c744fe9-e.png

七星岩景区志愿者为游客指路。西江日报全媒体记者 吴威豪 摄

  七星岩管理处相关负责人介绍,一直以来积极动员景区内旅游从业人员和高校大学生投身于志愿服务活动,努力推进志愿服务工作常态化、长效化,以此进一步提升游客文明旅游意识。2019年以来,景区一共招募了7000余人次志愿者,分派到文明劝导、流动保洁、卫生专项清理等服务岗位,鼓励志愿者从自身做起,用实际行动争当文明旅游宣传员。(西江日报全媒体记者 吴威豪)

   责任编辑:邝小云
0