您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明旅游

鼎湖区砚洲岛游客服务中心揭牌成立

来源:肇庆文明网  时间:2020-01-01

 

1.webp.jpg 

揭牌仪式。

  12月28日,鼎湖区砚洲岛举办“广东省文化和旅游特色村”授牌暨砚洲岛游客服务中心翰园精品民宿揭牌仪式。活动现场,肇庆市旅游发展委员会驻会副主任李达标,鼎湖区委常委、宣传部部长谢政,肇庆市文广旅体局副局长文志华,广利街道、区文广旅体局等领导共同为砚洲岛游客服务中心揭牌,现场还进行了省文化和旅游特色村授牌、宣读砚洲岛乡村旅游振兴领导小组名单、为砚洲岛乡村旅游振兴志愿者服务队授旗等活动。

2.webp.jpg

颁发“广东省文化和旅游特色村”牌匾 。

  肇庆市旅游发展委员会驻会副主任李达标,鼎湖区委常委、宣传部长谢政,市文广旅体副局长文志华,广东省养生文化协会会长孙晓生,区文广旅体局、广利街道、广东省女企协会副会长、中房集团肇庆百花园有限公司主要负责任人,广东省女企协会副会长、肇庆女企协会会长,肇庆中砚旅游休闲产业开发有限公司、肇庆中砚文化旅游有限公司董事长参加活动。

  砚洲岛因“包公掷砚成洲”而得名,距今已有600多年的历史,现今被广东省文化和旅游厅授予,“广东省文化和旅游特色村”,是集体的荣誉,也是全体村民的骄傲,对砚洲岛日后的旅游振兴,乡村发展起到尤为重要的作用。

3.webp.jpg

砚洲岛全景。

  认识砚洲岛的第一个窗口,游客服务中心作为重要的旅游基础设施,代表着一个地区的旅游形象,承载着综合旅游服务功能。砚洲岛游客服务中心启动运行,将作为游客认识砚洲岛的第一个窗口为游客提供旅游咨询、景区推介、旅游服务、智慧监管等系列服务,全力满足新时代旅游市场需求,游客服务中心还设有特产展销。

  废旧厂房打造精品民宿,在肇庆市委、市政府关于实施旅游振兴三年“十大行动”计划的推动下,肇庆中砚旅游休闲产业开发有限公司投资3000万元,利用该司自有产权的原广利造纸厂废旧厂区厂房,改造成旅游接待服务设施,用时八个月完成了一期改造任务,建成翰园精品民宿和砚洲岛游客服务中心。一期共改建完成建筑面积2600㎡,53间按旅游四星标准配套的客房。加上砚洲堂原有33间,共有86间客房,可提供161个游客床位,接待能力比原先扩大了1.6倍。

  今后,还将从文化娱乐、健康养生、农耕体验等旅游产品方面,逐步改建配套服务体系,提升服务能力,助力鼎湖。砚洲岛游客服务中心的启用和翰园精品民宿的开园,将为广大游客提供更优质的旅游环境和服务,并为丰富鼎湖特色生态旅游,推动鼎湖文旅产业发展作出积极的贡献。(图文来源:鼎湖发布)

   责任编辑:邝小云
0