您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明旅游

肇庆景区:“文明旅游+防疫工作”两不误

来源:肇庆文明网  时间:2020-04-07

 

景区:旅游从业人员“服务+引导”两手抓

确保“文明旅游+防疫工作”两不误

  4月5日上午,记者来到七星岩景区了解到,自景区复园以来,从原来只开放东门一个出入口,到目前已实现所有出入口开放,方便市民游客出入。景区采取一系列防疫措施,严防疫情输入。市民游客进入景区需佩戴口罩,测量体温,购票的市民游客需进行线上或线下实名登记,景区内游船、电瓶车等非密闭交通工具采取隔位乘坐,每班次必须进行一次杀菌消毒,以确保广大市民游客的安全。

  七星岩管理处票务管理科科长邓俊丽表示,园区每天对员工进行监测,节假日期间推行党员志愿者值班制,在各个门口进行志愿服务。重点人流密集区域,如游客服务中心、验售票窗口、旅游厕所等均进行定期卫生消毒。

  为了给广大市民游客提供安全、放心、舒心的游览环境,景区采取控制游客流量措施,七星岩片区日接待游客量不超过3万人次,鼎湖山片区日接待游客量不超过1.75万人次。

  有市民游客表示,疫情期间出游,文明二字要常记心间。“坚持佩戴口罩,包里也带了备用的,还有酒精消毒液。在景区里注意要勤洗手,包括小孩子,我们一直教育他不要随手丢垃圾,公共场所不能大声喧哗,争取保持景区的环境优美,不去破坏它。”邓俊丽表示,目前景区游览秩序非常好,没有出现扎堆、聚会等现象。市民游客都非常配合,均有按要求佩戴口罩,进园前也非常配合工作人员进行体温的测量。(肇庆市广播电视台)

   责任编辑:邝小云
0