您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明旅游

“多彩肇庆”文明旅游志愿服务队在景区宣传文明出行

来源:肇庆文明网  时间:2020-07-27

 

  为营造文明、和谐的旅游环境,加强对不文明行为的劝导力度,肇庆市的志愿者服务队在各个景区进行志愿服务活动,引导广大市民游客树立文明旅游的观念,“多彩肇庆”文明旅游志愿服务队就是其中一员。7月26日上午,该服务队在七星岩南门开展主题为“文明旅游,你我同行”的志愿服务活动。身着统一服装的志愿者们引导市民游客戴好口罩,扫码入园,并派发文明旅游小知识宣传单张。

  有的志愿者在入口测温处举着牌子,提醒正在排队测温进入景区的市民游客注意保持1米距离。还有的志愿者在景区内,为游客们提供免费讲解服务,讲解各个景点的历史故事。有参加活动的志愿者说,这样的志愿服务活动很有意义。星湖管理局团委书记梁燕妮说,从今年3月开始到年尾,景区每个月至少会进行一次志愿服务活动,接下来,她们还会举办更多不同主题的志愿服务活动。正是有了这些热心的志愿者们,游客文明旅游意识和旅游文明程度得到了提升。希望各位市民游客在游玩的同时,能注意个人言行举止,维护文明的旅游环境。(肇庆市广播电视台)

   责任编辑:邝小云
0