您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日

封开:多彩活动庆新年 节日气氛别样浓

来源:肇庆文明网  时间:2017-02-08

 

 

  1月28日是大年初一,记者在县城各大街道、广场看到,处处张灯结彩、人来人往,过年气氛分外浓厚,街上无论男女老少脸上都洋溢着幸福的笑容。今年,封开县还为群众提供了多个文化娱乐节目,让群众在欢乐中度过新春佳节。 

  由县委宣传部、县文广新局主办,由县博物馆承办的《封开县第八届民间收藏展》正式开展。活动共展出不同朝代的陶瓷、玉器、木器等精美收藏品共118件,其中包括汉代的带盖鹰陶罐、宋代的荷叶小盖罐,以及多件以2017年“鸡”为主题的精美藏品,均属我县民间收藏爱好者所收藏。 

  此次展览,既为本县收藏爱好者提供一个藏品展示交流的平台,以展示本县民间收藏的风采,带动本县的民间收藏文化。同时,也增添2017年春节喜庆,丰富全县人民群众的节日文化生活,是封开县博物馆和民间收藏的再一次重要交流。主办方希望通过本次展览,使广大群众能够加深对文化遗产的认识,加强文物保护精神。 

  为了丰富春节期间人民群众的精神文化生活,封开县还在春节期间举办了象棋比赛,给封开县的象棋迷们提供了一次欢聚一桌,以棋会友的机会,为群众过节增添了许多精彩。比赛中,各参赛棋手竭尽所长,沉着应战,耐心地与对手拼杀,现场气氛沉重,围观的群众紧张地观看着赛事,气氛热烈。 

 

  在县城江滨公园,这里正举行新春游园活动,当天活动还没开始,各个项目前就排起了长龙。现场共设置了丢沙包,趣味问答等项目,游戏完成难度不高,无论男女老少都可以参与其中,不论输赢,都能获得一个小礼品,现场欢声笑语不断,为冬日的县城增添了不少节日气氛。 

  由县文明办、县文广新局、县文化馆主办,县摄影协会、美术协会、书法协会承办的“美在封开”迎春书画摄影作品展在文化馆一楼开幕,吸引了不少书画、摄影爱好者和广大群众前来观看,享受文化盛宴。 

  作品展共展出了200幅作品,其中书画120幅,摄影作品80幅,大部分作品出自县内的书画家、摄影家,以及爱好者,经过征集,层层筛选,最终选出两百幅展出。展出的作品内容丰富,有书写新春祝愿,有描绘祖国大好河山,还有展示和记录封开人文风貌、历史变迁、城市发展。此次作品展期为正月初一至正月十五,让群众过一个文化气息浓郁的春节。(封开报道 刘东桦 陈妍) 

   责任编辑:邝小云
0