您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日

高新区春节期间平安稳定 群众欢庆过大年

来源:肇庆文明网  时间:2017-02-07

 

  春节期间,区公安分局切实按照区党工委、管委会和上级公安机关的部署要求,全力以赴,扎实有效落实各项工作措施,严防各类违法犯罪,全区社会平稳、治安秩序良好,各项庆祝活动顺利举行,公安机关接报有效警情同比下降8.1%,未发生重大刑事、治安案件和交通火灾事故,广大人民群众度过了一个安定祥和的新春假期。 

  节前,为确保春节期间高新区平安稳定,区公安分局提前谋划,对各项安保工作进行了周密部署,明确工作重点,落实职责任务。节前在全区范围组织开展联合统一清查行动,深入KTV、桑拿沐足中心、酒店等重点场所,清查涉黄赌毒治安问题,深入烟花爆竹零售点、士多、涉爆单位企业等部位进行检查,严防各类安全事故发生。 

  大年初一上午,局领导带队慰问坚守工作岗位的公安民警、消防官兵,实地检查指导春节安保工作落实情况。节日期间,区公安分局严格落实值班备勤制度,始终保持半数以上警力值班备勤,共出动1050多人次做好社会面巡逻防控、大型活动安保等工作,最大限度把警力投放路面,加大对“两抢一盗”、诈骗等多发性侵财案件打击力度,进一步提高见警率和群众安全感,全区刑事警情同比下降66%,治安警情同比下降87%。通过严格落实武装巡逻、动中备勤机制,强化对车站、人流密集场所、政府企业等重点部位的巡逻,严防各类爆恐案事件发生。消防大队通过加强战备执勤,强化火灾隐患巡查,及时整改存在问题,从源头上消除各类火灾隐患。交警第三大队全面落实各项交通安全管理措施,加大路面巡查力度,严厉查处各类交通违法行为,确保了春运期间道路交通安全畅顺。(肇庆国家高新区网) 

   责任编辑:邝小云
0