您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日

“圆月挂端城”元宵晚会延续年味 欢歌笑语开启新篇章

来源:肇庆文明网  时间:2018-03-03

 

微信图片_20180303120239_副本.jpg

诗朗诵《家和万事兴》。图片来源:肇庆文明网

  春节假期虽然已经结束,但是年味依旧浓厚。2018年3月2日,“圆月挂端城”——我们的节日·元宵文艺晚会在肇庆市牌坊广场如期举行。晚会由肇庆市文化广电新闻出版局主办、肇庆市文化馆(肇庆市群众文化孵化中心)、肇庆市文化志愿者总队承办。

  当晚8时许,歌曲《幸福小康》拉开了晚会的序幕,吸引了众多市民驻足观赏;《达坂城的姑娘》由广东肇庆中学出演,舞者姿态婀娜柔美,伴随着悠扬婉转的歌声,翩翩起舞,极具美感;“七星岩上月色如梦酿出花和酒,好朋友今夜不醉不罢休……”肇庆实力派本地原创歌手蔡晓情深演唱肇庆本土音乐作品《七星岩》,听到动容处,不少市民亦在台下轻声唱和;诗朗诵《家和万事兴》则体现了中华民族注重家庭,注重亲情的传统美德……晚会内容精彩纷呈,别出心裁,营造出热闹喜庆的节日气氛,最后,在一首《向着未来 扬帆起航》激情昂扬的歌声中,晚会圆满落幕。

  回来肇庆休假的张先生说:“肇庆的元宵气氛很浓厚,大街上张灯结彩很漂亮,明天计划去宋城墙附近走走。”李姨一家人饭后过来牌坊广场散步,“晚会演出很精彩,很成功,很有我们肇庆的本土文化气息,晚会结束的时候还觉得意犹未尽呢!”

  “过完十五才是年。”这句流传民间的俗语表现出人们对年、对元宵节的难以割舍的温暖情怀,当晚,肇庆“牌坊百姓大舞台”为大家呈现一场精妙绝伦的视听盛宴,共同为新的一年寄予美好愿景!(肇庆文明网 邝小云)

   责任编辑:邝小云
0