您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>春节

怀集开展春节前走访慰问活动

来源:肇庆文明网  时间:2017-01-24

 

怀集县领导春节前走访慰问“身边好人”和优秀新怀集人代表 

 

  1月18日至19日,怀集县委常委、宣传部长黄红星和县文明办负责同志等在春节来临之际走访看望和慰问肇庆市“身边好人”和优秀新怀集人代表,向他们送上节日慰问金和美好祝愿,让他们感受到党和政府的温暖。 

  18日下午,怀集县委常委、宣传部长黄红星一行来到坳仔镇敬老院,看望和慰问肇庆市“身边好人”程义和张雪琴,与他们亲切交谈,详细询问他们的身体健康状况和家庭工作情况,并感谢他们用自己的凡人善举,弘扬了社会新风气,传播了社会正能量,希望他们能继续发挥孝老爱亲、助人为乐的模范带头作用,让身边好人越来越多,让社会更加美好和谐。同时向他们送上春节慰问金、慰问品和道德春联,祝愿他们春节愉快、家庭幸福!     

  坳仔镇敬老院院长程义今年已71岁,他从2000年起16年如一日悉心照顾一群五保、孤寡老人,他视院如家,视老人为亲人,不忘初心,一如既往地、默默奉献着自己的热情和爱心,使老人们有一个安乐的家。坳仔镇幼儿园老师张雪琴从2010年起6年来每天利用休息时间为坳仔镇敬老院的孤寡老人排忧解难,把老人的冷暖挂在心头,传送温暖,用自己的实际行动绽放社会正能量,获得了社会各界的赞赏,他们两人分别荣获2016年第一季度肇庆市“身边好人”和2016年第三季度肇庆市“身边好人”荣誉。 

  19日上午,县委常委、宣传部长黄红星等一行来到了中洲镇泰来学校看望慰问“优秀新怀集人”杨少青,并代表县委县政府送去新春祝福,送上慰问金和慰问品。座谈会上,黄红星充分肯定了“优秀新怀集人”杨少青多年来在教育战线上、在平凡的岗位上兢兢业业、无私奉献的崇高精神,赞赏她是一位勇于创新、敢于行动、充满智慧的引路人,鼓励她继续发挥示范带头作用,大胆探索教书育人新路子,大胆作为,为创办泰来特色学校、为怀集教育事业做出更大的贡献。 

 

  杨少青来自湖南常德市,她是一个远嫁怀集的外来人员,多年来她对教育事业充满热情,对工作脚踏实地,精益求精,先后在冷坑镇、蓝钟镇、中洲镇教学并担任领导职责,她每到一个学校都为学校的校园建设、师资建设、落实新课改、推进素质教育、提高教学质量等出谋献策,做了大量工作,成效显著,嬴得了良好的社会声誉和肯定,泰来学校在2013年被市教育局评为“肇庆市德育示范学校”。杨少青被评为2016年怀集县“优秀新怀集人”。(怀集文明网 通讯员:谢欣芳) 

   责任编辑:邝小云
0