您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>春节

鼎湖区走访慰问大行动

来源:肇庆文明网  时间:2017-01-24

 

鼎湖区走访慰问大行动 寒冬送温暖 关爱迎新春   

  春节来临之际,为了让贫困户、残疾人、退休老干部等过上一个温暖、祥和、愉快的节日,解决他们的生活困难,切实将党和政府的关心、温暖送到他们手中。鼎湖区领导们以及多个部门开展了送温暖、扶贫济困走访慰问活动。 

  1月17日中午,鼎湖区委副书记、区长陈宇航等区领导在镇委书记李国斌等同志的陪同下深入依坑二植屋村走访慰问困难群众。陈宇航区长与困难户亲切交谈,详细询问他们的日常生活、子女学习和医疗保障等情况,并向他们送上春节慰问品和慰问金。陈区长叮嘱莲花镇领导干部,一要始终把困难群众的冷暖放在心上,用心用情做好服务保障工作,不仅逢年过节时要看望慰问,平时更要关心爱护,帮助群众解决实际困难和问题;二要认真做好节前各项工作,把党和政府的温暖送到困难群众家中,让他们过上一个欢乐祥和的春节。 

  1月17日,鼎湖区委常委熊义成,区民政局长龙焕明、副局长黄森福、区残联理事长梁锦旺及有关镇(街道)领导等为3户贫困家庭送去温暖。领导们对贫困残疾人家庭非常关心,并代表区委区政府给贫困残疾人代表送去了慰问金和慰问品。区领导陈永敢到凤凰镇开展慰问活动2.jpg 

  1月14日上午,鼎湖区委常委、副区长陈永敢、鼎湖山泉董事长吴木生到凤凰镇新凤村竹坝小组开展慰问活动,走访看望精准扶贫对象、五保户、低保户等8户生活困难村民。凤凰镇党委副书记陈永谊、党委委员邹庆泉,新凤村“两委”干部陪同参加慰问活动。 

  1月16日,鼎湖区食品药品监管局局长刘万翔率食药监局同志一行3人,赴怀集县岗坪镇维安村,慰问精准扶贫帮扶对象家庭,送去温暖和关怀。区驻村干部、村委有关同志陪同参加了这次慰问工作。慰问中,刘万翔同志一行以“家家到、户户访”的方式,对贫困户逐一进行走访慰问,详细了解贫困户的家庭生活情况、收入来源、存在困难等问题,鼓励他们树立信心,共谋脱贫之计,有困难及时同政府联系,并向6家重点贫困户每户送上500元慰问金,以及大米、棉被、腊肉腊肠等慰问品。在春节即将来临之际,把温暖送到困难群众心中,使困难群众过上一个欢乐、祥和、安定的节日。 

  近日,鼎湖区委常委、统战部长黄秀兰带着党和政府的关怀和温暖,先后到永安镇夏江村、四股村走访慰问了困难党员和困难群众,向他们致以节日的问候和新春的祝福,并送上过年物资和慰问金。 

  1月17日,鼎湖区总工会开展2017年春节“送温暖”慰问活动。鼎湖区人大常委会副主任、区总工会主席陈伟汉参加走访慰问活动。慰问组一行走访慰问了企业困难职工、留守外务人员,为困难职工送上了米、油等慰问品和慰问金,向他们送去工会组织的关心问候和新春祝福。 

  1月13日,鼎湖区联社组织走访慰问退休老干部,向他们送去亲切关怀和节日祝福。活动中,走访慰问人员详细了解了退休老干部的身体状况、生活情况和实际困难,并向老干部们表达了深深的节日问候和祝福,祝愿他们身体健康、老有所养、老有所乐。 

  1月9日上午,鼎湖区安全监管局局长李斌、副局长谭灿庭等一行四人来到怀集县岗坪镇维安村看望扶贫户,走访了五户贫困家庭,详细询问农户家中的情况及面临的生产生活困难,并为各户发放了慰问金与生活物资。 

  1月12日,鼎湖区城管综合执法分局一行3人在叶文锐局长的带领下来到怀集县岗坪镇关塘村对6户贫困户进行了春节前走访入户慰问。慰问组一行深入到各个扶贫对象的家中,逐一送上慰问金和大米、食用油、鸡蛋等慰问品,将深情和温暖送到他们心中。 

  1月14日,鼎湖区司法局组织扶贫慰问小组到怀集县岗坪镇开展扶贫慰问活动。扶贫慰问小组在岗坪镇睦渊村分别看望了帮扶的5户贫困户,与他们进行深入交谈、嘘寒问暖,详细了解当前家庭生活、生产情况和存在困难,送上慰问品和慰问金,并鼓励他们通过扶贫帮扶积极发展生产,早日实现脱贫致富。 

  1月13日上午,鼎湖区文广新局派出慰问组到莲花镇依坑二村委会慰问计生困难户,当日下午到怀集县岗坪镇慰问结对精准扶贫的困难户,开展节前送温暖活动。慰问小组由局党组书记、副局长何新华、副局长邵志勤、局副主任科员张日志组成,分别向困难户送去了蛋、油、米等慰问品、每户300元慰问金,希望困难户过个开心快乐年。 

  鼎湖区政府一直致力于改善群众生活水平,协助贫困人员解决生活问题,在近年来更是加大力度对全区各村镇困难户实行精准扶贫工作。新春佳节临近,鼎湖区将会继续全面组织更多春节慰问活动,让困难户过上幸福美满的春节。(鼎湖文明网 梦欣 综合) 

   责任编辑:邝小云
0